Match Srl Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.lgs. 196/2003 ed art.13 GDPR 679/2016). Soggetti Interessati: Richiedenti impiego sezione web “Lavora con Noi”


Match S.r.l., in qualità di 'Titolare del Trattamento' dei suoi dati personali, nella persona del suo legale rappresentante pro tempore, ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30.06.2003 n. 196, e del Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali in acronimo GDPR (General Data Protection Regulation) 679/2016, con la presente informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza dell'interessato e dei propri diritti. I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle di sposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Natura dei Dati raccolti e finalità.
I dati personali raccolti, attraverso la sezione web “lavora con noi” del sito web www.matchancona.it essenzialmente identificativi e curriculari, verranno trattati per la ricerca, valutazione e selezione del personale finalizzata all’assunzione o per l’inizio di una collaborazione lavorativa con Match S.r.l. Il conferimento dei dati stessi è facoltativo, tuttavia il rifiuto a fornirli determinerà unicamente per il Titolare l’impossibilità di trattamento degli stessi e, conseguentemente, di instaurare eventuali rapporti di lavoro o collaborazione professionale. Rispetto al trattamento di questi dati, non è richiesto dalla legge il consenso nel caso di trattamento necessario per adempiere a specifici obblighi o compiti previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria. L'interessato dovrà solo indicare dati comuni (titoli di studio, dati anagrafici, esperienze lavorative, conoscenza lingue straniere) senza indicare alcun dato sensibile come previsto dall’art. 4 del D.Lgs 196/2003 “i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”; per quanto concerne i dati sensibili di lavoratori diversamente abili in applicazione della vigente normativa (68/99) in materia di collocamento dei disabili, l'interessato è invitato a NON indicare alcuna patologia, ma solamente di essere in possesso di tali requisiti. L’interessato NON dovrà inoltre conferire dati giudiziari, ovvero quei dati che ai sensi dell’art. 4 lett. e) de D.Lgs. n.196/2003 sono idonei a rivelare provvedimenti di cui all’articolo 3, comma 1, lettere da a) a o) e da r) a u), del D.P.R. 14 novembre 2002, n. 313, in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli articoli 60 e 61 del codice di procedura penale.
Ove risulti per l'interessato necessario inserire dati sensibili (es: candidatura a posizioni lavorative riservate per legge a determinate categorie) è necessario manifestare esplicito consenso scritto al trattamento di tali informazioni inserendo l’autorizzazione direttamente nel curriculum vitae. Il trattamento dei dati idonei a rivelare lo stato di salute dei familiari o dei conviventi dei candidati è consentito con il consenso degli interessati e qualora sia finalizzato al riconoscimento di uno specifico beneficio in favore dei candidati, in particolare ai fini di un'assunzione obbligatoria o del riconoscimento di un titolo derivante da invalidità o infermità, da eventi bellici o da ragioni di servizio; in tali casi l'interessato è responsabile di aver previamente acquisito lo specifico consenso e autorizzazione a comunicare tali informazioni al Titolare del trattamento, manlevando quest'ultimo da ogni responsabilità al riguardo.
Modalita’ e luogo del trattamento dei dati
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici, telematici e manuali, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza degli stessi e sempre nel rispetto delle previsioni di cui all'art.11 del D.Lgs. n. 196/03. I dati personali saranno conservati presso il Titolare del Trattamento per un massimo di 24 mesi a partire dalla data dell’ultimo aggiornamento che il medesimo interessato stesso avrà effettuato sul proprio curriculum oppure dalla data di inserimento del CV nella banca dati.
Ambito di comunicazione e diffusione dei dati.
I dati saranno conservati presso la sede del Titolare e saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per l'espletamento dei servizi necessari, con garanzia di tutela dei diritti dell'interessato. Tali dati saranno trattati unicamente da personale espressamente autorizzato dal Titolare ed, in particolare, dalle seguenti categorie di soggetti incaricati: Direzione e Amministrazione Match S.r.l., Amministrazione del Personale. In nessun caso i dati personali oggetto della presente informativa potranno essere diffusi a soggetti indeterminati, nè saranno trasferiti all'estero.
Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è Match S.r.l., in persona del suo legale rappresentante pro tempore, con sede in Ancona al corso Alcide De Gasperi n.78.
Diritti dell'interessato – Art.7 D.Lgs. n.196/2003.
Ai sensi dell’art.7. D. Lgs 196/03 e degli art. 12 e ss. del Regolamento Europeo 2016/679:
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3.L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
d) la limitazione, portabilità dei dati o di proporre reclamo all'Autorità di Controllo in conformità agli artt. da 15 a 22 del GDPR .
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Per qualunque informazione in merito al trattamento dei dati, nonché per l'esercizio dei diritti sopraelencati, l'utente può contattare il Titolare o il Responsabile per la Protezione dei dati, ai dati di contatto sopraindicati. potrà, in qualunque momento e gratuitamente, esercitare i diritti di cui all’art.7 del Codice nonché conoscere l’elenco completo dei Responsabili, inviando una mail al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@matchancona.it.